Самые распространенные варианты монтажа — встроенный и накладной. При первом короб размещается внутри оконного или дверного проема, незаметен снаружи. При втором короб роллета устанавливается поверх стены внутри или снаружи помещения.

Популярные виды рольставней:

  • Из алюминия с мягким или твердым наполнителем — сохраняют тепло, защищают от шума и света, достаточно прочные. Облегченная конструкция позволяет использовать механическое управление. Средняя устойчивость к взлому.
  • Из экструдированного алюминия. Роллет рекомендован для использования в зонах повышенной опасности — в загородных домах, на складах с готовой продукцией. Высокая устойчивость к взлому.
  • Рольставни с решетчатым профилем. Обеспечивают полный обзор и надежную защиту. Могут использоваться вместо решеток на первых этажах, стеклянных витринах. Отвечают требованиям охранных служб.

Управление роллетом может осуществляться вручную, дистанционно, с помощью электропривода. Дополнительно можно купить систему запирания рольставней (роллетов) на окна или двери, исключающую возможность подъема снаружи.